新华日报
2020年03月02日
新华日报
第A03版:战疫情

明天起,游览玄武湖景区需要实名预约

出院的患者与医护人员合影。 医院供图

晨报讯(通讯员 戎飞霞 南京晨报/爱南京见习记者 周敏)2月29日,记者从玄武湖公园管理处获悉,疫情防控期间,为进一步保障市民、游客游园安全,维护游园秩序,3月3日起,玄武湖景区全面实施实名制登记入园,景区实名制预约小程序同步上线正式运行。

据悉,3月3日起,所有市民、游客需实名制登记后方可入园游览。实名制登记分为线上预约和现场实名登记两种方式,现场实名登记需提供身份证等有效证件。为避免聚集,建议市民、游客关注“南京玄武湖景区”微信公众号,点击进入“旅游服务”模块中的“玄武湖预约”,提前完成线上预约。

为让预约游园更便捷,小程序设置每人一次可同时预约五人,市民、游客可在家多次预约多日游园;已成功完成过线上预约的人员,后续预约时只需点击“历史记录”内相应姓名,系统将自动填入相关信息,减少操作时间。已网上预约的市民游客,在进入景区时只需打开微信“扫一扫”,扫描景区入口处的入园二维码获得入园凭证,佩戴口罩、体温测量合格后即可入园游览。

此外,60周岁(含)以上的老人如网上预约游园不便,可凭本人身份证等有效证件现场登记入园游览。

南京又有5名确诊患者治愈出院

截至目前共出院63人

晨报讯(通讯员 魏林玲 南京晨报/爱南京记者 戚在兵)在连续多天没有新增患者后,昨天下午,南京又有5名新冠肺炎确诊患者治愈出院。5位患者经南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)精心诊治和护理,病情好转,无发热,无身体不适,经反复核酸检测均为阴性,经专家组评估,符合国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

“医生护士对我照顾得都很周到,像家人一样,无论是询问病情还是生活方面,身体感觉怎么样、昨天吃得怎么样、休息怎么样,真是无微不至的关怀。”患者陈先生(化名)说,今天出院了,首先要感谢医院所有的医护人员,包括保洁人员,20多天对我特别照顾和关心。同时他也希望外面的亲戚朋友和市民,一定要注意卫生,少到人群聚集处去,共克时艰,等到疫情彻底结束的那一天。陈先生的主治医生孙薇薇主任医师介绍:“陈先生12号入院,病情一直比较稳定,他心态平和,很配合治疗。在医护的精心治疗下,他的情况一天天好转,今天终于可以出院了,我替他高兴。”

据了解,截至目前,南京共有63名确诊患者出院。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-03-02 3 3 南京晨报 c748364.html 1 明天起,游览玄武湖景区需要实名预约