新华日报
2020年03月03日
新华日报
第A03版:晨报看点

■ 相关新闻

昨天南京又有5名

确诊患者治愈出院

晨报讯(通讯员 魏林玲 南京晨报/爱南京记者 戚在兵)昨天下午,又有5名新冠肺炎确诊患者治愈出院,出院患者向医护人员表达了质朴的感激之情。

5位患者经南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)精心诊治和护理,病情好转,无发热,无身体不适,经反复核酸检测均为阴性,经专家组评估,符合国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

“你们用生命呵护着我们的生命,你们是当代最可爱的人……”患者刘先生(化名)是一例家族聚集性病例,当天他和他的哥哥一同走出大门非常开心。他告诉记者,一开始进来忐忑不安,随着治疗的推进,他们越来越有信心!在医院待的30天,得到医护人员热情的照顾,感觉很温暖、很安全。“我向你们表示最诚挚的谢意,你们辛苦了。这次生病,我深切地感觉到,谁是最可爱的人,是医护人员!你们是当代最可爱的人!”刘先生的主治医生孙薇薇主任医师说,刘先生和哥哥能够一起出院,为他们高兴!

据了解,截至目前,南京共有68名确诊患者治愈出院!

部分出院患者和医护人员合影。医院供图

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-03-03 3 3 南京晨报 c748722.html 1